Зразы с грибами, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 500 г,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Ингредиенты для начинки:

  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • яйца отварные – 2 шт,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Зразы с грибами, луком и яйцом фото

Рецепт приготовления:

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.

Лук очистить и мелко нарезать.

Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать грибы небольшими кубиками.

– В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук.

Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

– В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.

– Вареные яйца порубить.

– Соединить вместе яйца, грибы и лук.

Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

 

Приготовить фарш для зраз

В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.

Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.

Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C)

Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x