Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- 150 г растительного масла
- 40 г дрожжей
- соль
- 1,5-2 ч. л. сахара
Для начинки:
- грибы
- зеленый лук
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить для брожения в теплое место, периодически обминая его.
Приготовить начинку: Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, после чего смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
На смазанном растительным маслом противне раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, выложить на него начинку и закрыть сверху другим пластом теста толщиной 5 мм. Тщательно защипать края.
В верхнем слое теста кончиком ножа или вилкой сделать несколько отверстий для выхода пара.
Перед выпечкой смазать пирог растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.
Пирог подавать на стол горячим.