Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт,
- киви – 1-2 шт,
- банан – 1 шт,
- апельсин – 1 шт,
- горсть изюма,
- горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.),
- мед или сахар – по вкусу,
- растительное масло (масло виноградной косточки, миндальное масло, масло грецкого ореха, масло кедрового ореха, абрикосовое масло и др.)
Рецепт приготовления:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить, изюм обсушить.
Фрукты вымыть и очистить от кожуры.
Мякоть апельсина нарезать кубиками (сок апельсина сохранить и добавить в салат).
Киви нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Банан нарезать кубиками или полукружьями.
Яблоко натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Яблоко и банан нужно нарезать в последнюю очередь, т.к. фрукты окисляются и темнеют.
Их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукты оставались светлыми, но это отразится на вкусе салата – он приобретет кислинку.