ТОП-10 рецептов консервации на зиму: лучшие рецепты пошагово

Одним из самых распространённых способов обработки продуктов с целью сохранить их на несколько месяцев является консервация. Приведем рейтинг 10 самых вкусных рецептов для закруток, который составлен на основе интересов читателей кулинарного блога 4efPovar.ru

  • Самая вкусная кабачковая икра на зимуСамая вкусная кабачковая икра на зиму Икру, приготовленную из кабачков заготавливают на зиму многие хозяюшки, несмотря на трудоемкость всего процесса. Ведь от этой закусочки мало кто отказывается, так как нравится она практически всем и уплетают ее намного быстрее других консервов. Был…
  • Маринованные помидоры с виноградомМаринованные помидоры с виноградом   Ингредиенты: на одну трехлитровую банку: помидоры сколько понадобится виноград 2 кисти базилик 2 веточки мята 2 веточки чеснок 3 зубца лук 1 шт. гвоздика 3-4 шт. перец-горошек 3-4 шт. соль 1,5 ст. л. сахар…
  • Консервированные белые грибыКонсервированные белые грибы Ингредиенты: белые грибы 1 кг чеснок 3 зубца соль 2 ст. л. уксус (6%) 2 ст. л. гвоздика и душистый перец по 5 шт. лавровый лист 2 шт. вода 1 л Рецепт приготовления: Промытые грибы…
  • Соус томатный на зиму (домашний кетчуп)Соус томатный на зиму (домашний кетчуп) https://youtu.be/BqS5aP6es0M Отличная заготовка из помидоров на зиму - домашний кетчуп, который можно приготовить осенью, один раз и много. 🙂 Ингредиенты (продукты) (На 8 литров сока) Помидоры - 12 кг Сахар - 12 ст. л. Соль…
  • Перец на зимуПерец на зиму https://youtu.be/46LjDE3gB8c Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска. Ингредиенты (продукты) На 3-х литровую банку: Перец сладкий салатный (мелкий) - 2,5 кг Чеснок - 1 головка Перец горький - 1 шт. Уксус…
  • Консервированный яблочный сокКонсервированный яблочный сок Ингредиенты: яблоки 3 кг вода 2 л сахар 1,5 кг Способ приготовления: Яблоки разрежьте на четыре части, удалите серцевину и положите в блендер. Отожмите сок, нагрейте до 85 град. и сразу же охладите. Процедите сок…
  • Маринованные овощиМаринованные овощи Маринование несколько отличается от засаливания. Основано оно на действии кислот. В маринаде приготавливаются очень вкусные блюда, которые достаточно долго хранятся. Замариновать можно грибы, овощи, ягоды и даже фрукты. В этой статье предметом нашего обсуждения станут…
  • Соленые огурцы со смородинойСоленые огурцы со смородиной Ингредиенты: огурцы 2 кг красная смородина 300 г зелень укропа и петрушки несколько веточек листья хрена 6 шт. вишневые листья 3-4 шт. листья черной смородины 3-4 шт. чеснок 4-5 зубцов черный горький перец 3 шт.…
  • Маринованный виноградМаринованный виноград Ингредиенты: на 0,5 л: виноград (без косточек) 300 г соль 0,5 ч. л. сахар 1 ч. л. уксус 0,5 ч. л. смесь перцев несколько горошин лавровый лист 1 шт. корица кусочек вода 1 стакан Рецептприготовления:…
  • Салат с огурцов на зимуСалат с огурцов на зиму Ингредиенты: огурцы (некрупные) 500 г болгарский перец 150 г лук 1 шт. чеснок 2 крупных зубца лавровый лист 1 шт. смородиновый лист 1 шт. гвоздика 2-3 шт. перец горошком 5 шт. семена с 2 зонтиков…
39
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
39
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x