Ингредиенты:
- Лук – 100 г
- Растительное масло – 60мл
- Опята, шампиньоны или вешанки – 250 г
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Яйца – 2 шт
- Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари – 6 столовых ложек
- Куриные грудки
Рецепт приготовления:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
- Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
- Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.
- В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
- Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
- Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
- Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
- Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.