Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 400 г свиной вырезки
- 1 сладкий перец красного цвета
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. раст. масла
- 1 банка консервированного ананаса кусочками
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Тыкву вымыть, обсушить. Срезать немного верха в виде крышечки. Удалить серцевину с семенами.
Лук и морковь очистить. Перец очистить от плодоножки с семенами.
Лук. морковь, перец, мясо вымыть, обсушить.
Лук, перец, ананас нарезать кубиками, мясо – кусочками, морковь – соломкой.
Свинину обжарить на растительном масле до образования корочки, добавить лук и морковь, спассеровать.
Потом выложить перец и ананасы, перемешать, посолить, поперчить,добавить немножко воды и тушить на слабом огне в течение 30 мин.
Переложить массу в тыкву, накрыть “крышкой”. Запекать 2 ч при 160 °С.