Жаркое из «Курицы с черносливом в горшочке»

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив — 8 шт.
  • Куриный бульон — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу

Жаркое из «Курицы с черносливом в горшочке» фото

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Горшочки обдайте кипятком.Налейте в них бульон.
  2. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками.
  3. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
  4. Морковь нарежьте кружочками. Лук-порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив – пополам. Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
  5. Теперь уложите все ингредиенты в горшочек.
  6. Сначала картофель, затем мясо. На мясо — лук с морковкой. Затем помидоры и чеснок. Чернослив и зелень. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
  7. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  8. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек “доготовит” блюдо сам.
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x