Ингредиенты:
- Куриное бедро — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук порей — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Чернослив — 8 шт.
- Куриный бульон — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Подготовить ингредиенты. Горшочки обдайте кипятком.Налейте в них бульон.
- Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками.
- Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
- Морковь нарежьте кружочками. Лук-порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив – пополам. Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
- Теперь уложите все ингредиенты в горшочек.
- Сначала картофель, затем мясо. На мясо — лук с морковкой. Затем помидоры и чеснок. Чернослив и зелень. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
- Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
- Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС. Затем аккуратно ложкой перемешайте жаркое и отправьте в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек “доготовит” блюдо сам.