Жаркое по-французски

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • сливочное масла 30 г;
  • соль;
  • перец;
  • 0,25 л белого вина;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • швейцарский сыр 150 г;
  • вода 125 мл;
  • сливочное масло 10 г;
  • пару чайных ложек пшеничной муки;
  • песок сахарный.

Мясо по французски в духовке фото

Рецепт приготовления:

Мясо промойте тщательно под струей воды холодной, обсушите, натрите солью и перцем, посыпьте розмарином. Разогрейте сливочное с растительным маслом в посуде и залейте половиной воды.

Поставьте на решетку закрытую посуду в нагретую предварительно духовку, температура должна быть 200-225 градусов и тушите жаркое приблизительно полтора часа. Поливайте время от времени мясо соком, подливайте воду вместо выпарившейся жидкости.

Сделайте в готовом мясе восемь глубоких надрезов. Ломтики сыра смажьте горчицей и заложите в мясо. Теперь переложите на алюминиевую фольгу мясо, плотно закройте и еще минут на 5 поставьте в горячую духовку

Слейте сок от жаркого, вино, оставшуюся воду, всего жидкости должно образоваться 250 мл, доведите до кипения. С мукой смешайте 10 г сливочного масла, добавьте в ту же посуду, взбейте венчиком; приправьте соус по вкусу перцем, солью, сахарным песком.

Теперь мясо можно выкладывать на нагретое предварительно блюдо, соус подается отдельно.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x