Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса;
- сливочное масла 30 г;
- соль;
- перец;
- 0,25 л белого вина;
- растительное масло 2 ст. л.;
- швейцарский сыр 150 г;
- вода 125 мл;
- сливочное масло 10 г;
- пару чайных ложек пшеничной муки;
- песок сахарный.
Рецепт приготовления:
Мясо промойте тщательно под струей воды холодной, обсушите, натрите солью и перцем, посыпьте розмарином. Разогрейте сливочное с растительным маслом в посуде и залейте половиной воды.
Поставьте на решетку закрытую посуду в нагретую предварительно духовку, температура должна быть 200-225 градусов и тушите жаркое приблизительно полтора часа. Поливайте время от времени мясо соком, подливайте воду вместо выпарившейся жидкости.
Сделайте в готовом мясе восемь глубоких надрезов. Ломтики сыра смажьте горчицей и заложите в мясо. Теперь переложите на алюминиевую фольгу мясо, плотно закройте и еще минут на 5 поставьте в горячую духовку
Слейте сок от жаркого, вино, оставшуюся воду, всего жидкости должно образоваться 250 мл, доведите до кипения. С мукой смешайте 10 г сливочного масла, добавьте в ту же посуду, взбейте венчиком; приправьте соус по вкусу перцем, солью, сахарным песком.
Теперь мясо можно выкладывать на нагретое предварительно блюдо, соус подается отдельно.