Жареный белый амур

Рецепт жареного амура с приправами. Главное – перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.

Ингредиенты (продукты)

  • Рыба белый амур – 1,5 кг
  • Мука – для панировки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Специи:
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Базилик – 0,5 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Укроп – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареного белого амура:

  1. Рыбу почистить, вымыть, порезать на порционные куски.
  2. Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
  3. Замаринованную рыбу обвалять в муке.
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо.
  6. Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x