Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты – например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.
Ингредиенты (продукты)
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль
- Перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Жареные оладьи из кабачков – очень распространенное блюдо из кабачков. Такие оладьи с легкостью могут заменить мясные и рыбные блюда. А летом-осенью природа нам дает возможность покушать побольше овощей и набраться витаминов.
- Натереть кабачки на мелкой терке.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить разрыхлитель, перемешать.
- Добавить в кабачки постепенно муку, перемешать.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки перемешать с кабачками, а белки взбить в пену и тоже перемешать с кабачковой массой.
- Порезать мелко лук и добавить в кабачки, перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой, настаивать 30 минут.
- Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
- Подавать оладьи охлажденными.