Оладьи из кабачков

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты – например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Ингредиенты (продукты)

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Жареные оладьи из кабачков – очень распространенное блюдо из кабачков. Такие оладьи с легкостью могут заменить мясные и рыбные блюда. А летом-осенью природа нам дает возможность покушать побольше овощей и набраться витаминов.

  1. Натереть кабачки на мелкой терке.
  2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить в кабачки постепенно муку, перемешать.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки перемешать с кабачками, а белки взбить в пену и тоже перемешать с кабачковой массой.
  6. Порезать мелко лук и добавить в кабачки, перемешать.
  7. Накрыть пищевой пленкой, настаивать 30 минут.
  8. Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
  10. Подавать оладьи охлажденными.
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x