Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а “пчелки” из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.
Ингредиенты (продукты)
- Яйца вареные – 5 шт.
- Лосось запеченный – 100 г
- или рыба консервированная – 1 банка
- Майонез домашний – 100 мл
- Лук сладкий (ялтинский) – 0,5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Оливки зеленые
- Маслины черные
- Масло оливковое
- Соль
- Перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосося, запеченного в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят, даже не заметив. Оливки, конечно, не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Фаршированные яйца получились очень красивые и вкусные. Начинку для фаршированных яиц, кстати, можно использовать любую, а само блюдо интересно как идея.
Приготовление яиц фаршированных:
- Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
- Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.
- Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.
- Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.
- Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.
- Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины – тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.
- Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа – усики.