Ингредиенты:
- 200 г муки
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г маргарина
- 60 г шоколада
- фруктовое повидло
- 50 г рубленого ядра грецкого ореха для посыпки
Рецепт приготовления:
Яичные желтки, сахар и маргарин взбить в пену и добавить к ней крепкую пену из яичных белков и муку.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить в него половину полученной массы.
Сверху массу смазать небольшим количеством разжиженного повидла.
В оставшееся тесто добавить растопленный на пару шоколад (можно его заменить какао-порошком) и полученной темной массой покрыть повидло.
Сверху пирог посыпать рубленым орехом.
Выпекать при средней температуре, нарезать кирпичиками.