Жареная печень с луком

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Ингредиенты (продукты)

  • Печень
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Мука

Пошаговый рецепт приготовления

Как пожарить печень с луком:

  1. Лук нарезаем кольцами средней толщины.
  2. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.
  3. Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем.
  4. Солим муку. Затем обваливаем печень в муке.
  5. Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.
  6. Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).

Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x