Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.
Ингредиенты (продукты)
- Печень
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый
- Соль
- Мука
Пошаговый рецепт приготовления
Как пожарить печень с луком:
- Лук нарезаем кольцами средней толщины.
- Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.
- Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем.
- Солим муку. Затем обваливаем печень в муке.
- Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.
- Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).
Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!