Жареная печень

Печеночка прекрасно смотрится на столе – луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.

Ингредиенты (продукты)

  • Печень говяжья – 700 г
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Мука – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Молоко – 700 мл
  • Луковые кольца жареные

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить жареную печень:

  1. Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.
  2. Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Слегка отбить печень.
  5. Обвалять кусочки печени в муке.
    Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.
  6. Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо – выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.

Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо! Приятных вам праздников!

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x