Манник на кефире

Манник на кефире фото

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.

Ингредиенты (продукты)

  • кефир 400-500 г
  • крупа манная 150-200 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 8 г
  • разрыхлитель 10 г
  • или сода 3 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) 20 г
  • сметана (для готового манника) 200-250 г или варенье по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вот все, что потребуется для базового рецепта манника на кефире.

  1. Влейте кефир в миску.
  2. Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.
  3. Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла. (Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
  5. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.
  6. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  7. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.
  8. Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
  9. В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.
  10. Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
  11. Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут. (Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)
  12. Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.
  13. Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x