Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 2шт
- Яйца 3 шт.
- Манная крупа ½ стакана
- Сливочное масло 3-4 ст.ложки
- Молоко 2 стакана
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Лук очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке)
- Овощи складываем в кастрюлю, солим и заливаем, горячим молоком
- Добавляем столовую ложку масла, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности моркови
- Далее всыпаем манную крупу и, помешивая, варим на слабом огне 8 – 10 минут.
- Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйца, перемешиваем, охлаждаем.
- Из массы делаем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон на разогретом масле.
- Готовые котлеты из моркови падаем к столу со сметаной.