Суп гороховый с копчеными ребрышками

Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!

Ингредиенты (продукты)

  • Горох сухой – 250 г
  • Ребра свиные копченые – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухарики – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить продукты для горохового супа с копченостями. Горох я замачиваю на ночь в холодной воде, таким образом на приготовление супа нужно минимум времени.
  2. Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут. (Если вы не замачивали горох на ночь, то варить его нужно не меньше часа.)
  3. Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле.
  5. Через 20 минут добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут. (Если не любите картофель в супе, то не добавляйте.)
  6. С помощью блендера, не снимая кастрюлю с плиты, придать супу более однородную консистенцию, включив блендер буквально пару раз. Также можно использовать толкушку для картофеля.
  7. Вот такой горох в итоге должен получится.
  8. Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
  9. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и отправить в суп. Варить все вместе еще около 10 минут.
  10. К супу обязательно делаю сухарики из белого хлеба, нарезав его кубиками и подсушив в духовке.

Приятного аппетита!

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x