Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.
Ингредиенты (продукты)
- Говядина – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сок томатный – 1 л
- Базилик сухой – 1 ч. ложка
- Орегано сухое – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим соус. Очень мелко нарезаем одну луковицу и чеснок.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло. На горячей сковороде, помешивая, обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
- Заливаем томатным соком, добавляем соль, базилик и орегано.
- Накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут.
- Пока соус варится, займемся мясом. Говядину нужно перемолоть вместе со второй луковицей.
- Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие шарики, примерно по 50 грамм, – рис еще увеличится в размерах.
- Можно выложить тефтели в форму и залить готовым соусом, а можно кидать их в кипящий соус, это не принципиально. Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка.
- Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
- Готово! Выкладываем тефтели на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых.
Приятного аппетита!