Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе

Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

Ингредиенты (продукты)

  • Говядина – 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сок томатный – 1 л
  • Базилик сухой – 1 ч. ложка
  • Орегано сухое – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим соус. Очень мелко нарезаем одну луковицу и чеснок.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем масло. На горячей сковороде, помешивая, обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Заливаем томатным соком, добавляем соль, базилик и орегано.
  4. Накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут.
  5. Пока соус варится, займемся мясом. Говядину нужно перемолоть вместе со второй луковицей.
  6. Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
  7. Формируем небольшие шарики, примерно по 50 грамм, – рис еще увеличится в размерах.
  8. Можно выложить тефтели в форму и залить готовым соусом, а можно кидать их в кипящий соус, это не принципиально. Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка.
  9. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
  10. Готово! Выкладываем тефтели на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых.

Приятного аппетита!

5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x