Ингредиенты:
- молотый перец
- около 500 гр свежей куриной печени
- соль
- два средних спелых помидора
- оливковое масло – 2 столов ложки
- 150 гр сыра твердого (моцарелла)
- тимьян
- около 100 гр любимого твердого сыра
- две небольшие дольки чеснока
Рецепт приготовления:
1. На средние кусочки нарежьте подготовленную куриную печень, обжарьте ее в нагретом оливковом масле до полного испарения всей жидкости и до румяной корочки. Остудите ее.
2. Возьмите форму для запекания и выкладываете в нее обжаренную печень. Сверху солите, посыпаете молотым перцем, добавляете щепотку тимьяна и чеснок, нарубленный мелкими кубиками.
3. Аккуратно снимите с ошпаренных помидор кожуру и нарежьте мякоть на некрупные кусочки. Выкладываете их на печень равномерным слоем.
4. Весь твердый сыр натрите на средней тёрке и хорошенько присыпьте им печень с томатами.
5. Запекаете блюдо в духовом шкафу до румяной красивой корочки при 180 градусах.