Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

  • молотый перец
  • около 500 гр свежей куриной печени
  • соль
  • два средних спелых помидора
  • оливковое масло – 2 столов ложки
  • 150 гр сыра твердого (моцарелла)
  • тимьян
  • около 100 гр любимого твердого сыра
  • две небольшие дольки чеснока

Куриная печень по-итальянски фото

Рецепт приготовления:

1. На средние кусочки нарежьте подготовленную куриную печень, обжарьте ее в нагретом оливковом масле до полного испарения всей жидкости и до румяной корочки. Остудите ее.

2. Возьмите форму для запекания и выкладываете в нее обжаренную печень. Сверху солите, посыпаете молотым перцем, добавляете щепотку тимьяна и чеснок, нарубленный мелкими кубиками.

3. Аккуратно снимите с ошпаренных помидор кожуру и нарежьте мякоть на некрупные кусочки. Выкладываете их на печень равномерным слоем.

4. Весь твердый сыр натрите на средней тёрке и хорошенько присыпьте им печень с томатами.

5. Запекаете блюдо в духовом шкафу до румяной красивой корочки при 180 градусах.

34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
34
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x