Ингредиенты:
- Куриная печень – 1 кг
- Лук репчатый – 2 средних луковицы
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 1 баночка(200 гр)
- Растительное масло – для жарки
- Лавровый лист – 3-4 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вусу
Рецепт приготовления:
- Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
- Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
- Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.