Запеканка «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 6 пластин сыра
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 3-4 ч. л. кунжута
  • 6 горошин черного перца
  • перец, соль
  • чернослив
  • курага

Запеканка «Золотая рыбка» фото

Рецепт приготовления:

Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить белок (желток оставить для смазывания), мелко нарезанные курагу и чернослив, вымесить.

Тесто слегка раскатать, разделить на 5-6 прямоугольников 12×15 см, края длинной стороны нарезать косыми полосками (шириной 1 см). Прямоугольники станут похожими на елочки.

Из фарша сформовать котлеты по количеству пластов теста, обвалять в сухарях.

На тесто положить сыр, котлету и заплести тесто.

На хвостиках вырезать по треугольнику.

Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом, вставить глазки из горошин перца.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 30-40 мин.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x