Ингредиенты:
- 600-800 г фарша
- 500 г муки
- 2 ст. кефира
- по 0,5 ч. л. соли, соды и сахара
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Кефир подогреть до 30 град., всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль и сахар, перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
В кефирную смесь, постоянно помешивая, всыпать по 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков.
Муки понадобится столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреть масло.
Ложкой выложить тесто, на него – фарш, посолить, выложить на фарш еще немного теста, оставив небольшое отверстие.
Жарить на среднем огне, перевернуть, обжарить вторую сторону.