Ингредиенты
- тесто слоеное – 400 г
- филе рыбы (или рыбный фарш) – 200 г
- картофель отварной (маленький) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
- желток – 1 шт.
- перец черный (или красный) молотый –
- соль –
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.
2. В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.
Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.
3. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики.
Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком.
4. Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем “голову” и “плавники” рыбы. Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.
Прикрепляем кружочки теста.
5. Смазываем тесто яйцом. “Плавнички” закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.
6. Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.