Пирог “Золотая рыбка” из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 400 г
  • филе рыбы (или рыбный фарш) – 200 г
  • картофель отварной (маленький) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • перец черный (или красный) молотый –
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2. В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный или красный молотый перец по вкусу. Перемешаем рыбу с морковью, луком и картошкой.

3. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Делим на 2 неравные части.Из большей части вырезаем рыбку. Из обрезков делаем тонкие бортики.

Выкладываем приготовленную картофельно-рыбную начинку на тесто. Бортики смазываем желтком.

4. Формируем верхний слой пирога. Из меньшей части теста делаем “голову” и “плавники” рыбы. Тесто раскатываем чуть толще, 4-5 мм. Крышкой из-под пластиковой бутылки вырезаем кружочки-чешуйки.

Прикрепляем кружочки теста.

5. Смазываем тесто яйцом. “Плавнички” закрываем фольгой, чтобы не подгорели. В процессе выпекания (в середине) фольгу снимем. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рыбный пирог из слоеного теста 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

6. Слоеный пирог с рыбой и картошкой подаем в теплом виде.

26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x