Ингредиенты:
- 600 г муки
- 250 г сахара
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г очищенных тыквенных семечек
- 150 г светлого изюма
- 1 яйцо
- 2 белка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и солью.
Смешать с яично-сахарной смесью, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, добавить семена тыквы и изюм, вымесить, по необходимости добавив муку.
Из теста сформовать 2 батона, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке при 200 град. 25 мин.
Еще горячую выпечку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Подсушить в духовке 10 мин.
Остывшее печенье сложить в сухую банку, хранить в сухом месте.