Рисовая запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • 1-1,3 ст риса
  • 3-4 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 ст изюма без косточек
  • 50 г кураги
  • Мука
  • Сметана
  • Сливочное масло для выпечки

Рецепт приготовления:

Рис промыть в проточной воде несколько раз, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

Изюм залить кипятком на 10-15 мин, воду слить, изюм обсушить. Курагу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Часть кураги и изюма оставить для украшения.

Желтки отделить от белков. Желтки, сахар по вкусу, немного муки взбейте. Додайте к охлажденному рису. Туда же добавить курагу и изюм.Белки взбейте в пену, добавить к рисовой массе, перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухариками.

Запекать 40-45 мин в разогретой до 180-200 °С духовке

Готовую запеканку украсить курагой и изюмом.

Перед подачей можно смазать запеканку сметаной или вареньем.

По вкусу в запеканку можно добавить 0,5 ч. л корицы, ванильного сахара, мускатного ореха на кончике ножа.

Рисовая запеканка с курагой и изюмом фото

21
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
21
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x