Ингредиенты:
- 1-1,3 ст риса
- 3-4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 0,5 ст изюма без косточек
- 50 г кураги
- Мука
- Сметана
- Сливочное масло для выпечки
Рецепт приготовления:
Рис промыть в проточной воде несколько раз, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Изюм залить кипятком на 10-15 мин, воду слить, изюм обсушить. Курагу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Часть кураги и изюма оставить для украшения.
Желтки отделить от белков. Желтки, сахар по вкусу, немного муки взбейте. Додайте к охлажденному рису. Туда же добавить курагу и изюм.Белки взбейте в пену, добавить к рисовой массе, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухариками.
Запекать 40-45 мин в разогретой до 180-200 °С духовке
Готовую запеканку украсить курагой и изюмом.
Перед подачей можно смазать запеканку сметаной или вареньем.
По вкусу в запеканку можно добавить 0,5 ч. л корицы, ванильного сахара, мускатного ореха на кончике ножа.