Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 1 баклажан
- по 1-2 моркови и луковицы
- зелень петрушки, укропа
- 1-2 зубка чеснока
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Для соуса “Бешамель”
- 30-40 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1-1,5 стакана молока
- зелень укропа
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Каждый кусок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 мин.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Приготовить фарш. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Приготовить соус “Бешамель”. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растопить до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 мин. Затем посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.
Сверху запеканку полить соусом “Бешамель”.
Запекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 °С.
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.