Мясная запеканка под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 1 баклажан
  • по 1-2 моркови и луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец

Для соуса “Бешамель”

  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1-1,5 стакана молока
  • зелень укропа
  • соль, перец

Мясная запеканка под соусом Бешамель фото

Рецепт приготовления:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

Каждый кусок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.

Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 мин.

Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.

Приготовить фарш. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.

Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Приготовить соус “Бешамель”. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растопить до однородности.

Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 мин. Затем посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Сверху запеканку полить соусом “Бешамель”.

Запекать в разогретой духовке 20 мин при температуре 180 °С.

17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
7 лет назад

Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.

1
0
Комментировать...x
()
x