Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты (продукты)
- Капуста цветная, разобранная на соцветия – 200 г
- Картофель очищенный – 380-400 г
- Фарш свино-говяжий – 300 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сухари панировочные – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100-150 г
- Сметана 15% – 200-250 мл
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Готовность запеканки из цветной капусты с картофелем проверяйте деревянной шпажкой, так как разный сорт картофеля готовится по-разному. Как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля с фаршем:
- Перец болгарский, помидоры, лук нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
- Добавить нарезку в фарш и перемешать.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
- Выложить картофель тонким слоем в форму, смазанную растительным маслом, посолить.
- Выложить слой фарша.
- На фарш выложить соцветия капусты.
- Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Смазать цветную капусту сырно-сметанной массой.
- Равномерно посыпать панировочными сухарями.
- Готовить запеканку из цветной капусты с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.