Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г
  • ветчина – 200-250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр твердый легкоплавкий – 150 г
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • зелень укропа – 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый перец

Для заливки:

  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2-3 шт
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • соль
  • свежемолотый перец

Запеканка из цветной капусты фото

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить ~3-4 минуты. Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
  3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  6. В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3-4 минуты, до мягкости.
  7. Добавить ветчину и обжарить вместе с луком ~1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно).
  8. В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить ~3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
  9. Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
  10. Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
  11. Приготовить заливку:
  12. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  13. Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
  14. К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.
  15. Перемешать заливку. Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром.
  16. Выпекать ~30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.
  17. Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x