Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Ингредиенты (продукты)
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 250-300 г
- Масло подсолнечное – 1,5 стакана
- Уксус 9% – 8-10 ст. л.
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Вода – 2,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны “как грибы” можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так – на обед или ужин.
Готовятся баклажаны “как грибы” очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Как приготовить баклажаны “как грибы”:
- Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
- В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
- Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
- Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
- Выложить баклажаны “как грибы” в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.