Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.
Ингредиенты (продукты)
(на 6 порций)
- Мука – 140 г + мука для замеса теста
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молоко – 120 мл
- Сливочное масло (из холодильника) – 60 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Чесночный порошок – 1 ч. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.
Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.
Как приготовить булочки с сыром:
- Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.
- Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.
- Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.
- Влить молоко и хорошо перемешать.
- Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.
- Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.
- Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут – время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
- Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита!