Булочки с сыром

Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.

Ингредиенты (продукты)

(на 6 порций)

  • Мука – 140 г + мука для замеса теста
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло (из холодильника) – 60 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Чесночный порошок – 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.

Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.

Как приготовить булочки с сыром:

  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок.
  2. Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками.
  3. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.
  4. Влить молоко и хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки.
  6. Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части.
  7. Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  8. Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом.
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут – время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
  10. Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.

Приятного аппетита!

21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x