Ингредиенты:
- 350 гр. свинины;
- 100 гр. сала;
- луковица;
- 100 мл. томат-пюре;
- 6 картофелин;
- 80 гр. сушеных грибов;
- лист лавровый;
- морковь;
- зубок чеснока;
- немного моли.
Рецепт приготовления:
Замачиваем грибы в воде на 4 часа. Варим грибы в той же воде, измельчаем, а бульон грибной процеживаем.
Свиное мясо нарезаем большими кусками, выкладываем в жаровню с салом и обжариваем до корочки. Добавляем в жаровню томат-пюре, тушим мясо — 10 мин.
Нарезаем кубиками картофелины с морковью и обжариваем на жире. Луковицу нарезаем колечками, немного зажариваем, смешиваем с овощами и солим.
В форму, смазанную салом выкладываем слоями овощи, мясо. Подготовленную запеканку заливаем бульоном грибным, поверх кладем грибы, лист лавровый и запекаем в духовке — 60 мин.
Готовую запеканку сбрызгиваем чесночным сок.