Ингредиенты:
- свинина – 300 г,
- зеленый салат – 300 г,
- красное сухое вино – 200 мл,
- яблочный уксус – 4 ст. ложки,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- мускатный орех,
- горький шоколад – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- соль,
- личи – 4 шт,
- белый молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовьте маринад. Смешайте яблочный уксус, вино и воду. Добавьте белый перец, а также мускатный орех и соль. Свинину промойте и просушите. Замаринуйте ее на 30 минут, в холод ставить не обязательно.
После, обжарьте на оливковом масле маринованное мясо, на интенсивном огне, на протяжении трех минут. В мясо добавьте горячий шоколад.
Вымойте и обсушите листья салата. Картофель необходимо сварить и нарезать небольшими ломтиками. Теперь остудите все приготовленные ингредиенты и соедините мясо с картофелем и зеленым салатом. Все посолите и поперчите, и заправьте шоколадным соусом.
Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом выложите на красивое блюдо, и украсьте плодами личи.
Попробовав салат один раз, вы захотите его приготовить еще. Необыкновенный вкус. Приятного аппетита.