Ингредиенты:
- мука – приблизительно 450 грамм,
- растительное масло (можно взять оливковое) – 100 мл,
- размягченное сливочное масло – 75 грамм,
- яйца – 2 штучки,
- творог – 230 грамм,
- сахар – приблизительно 70 грамм,
- сода – одна чайная ложка,
- ванилин – четверть чайной ложки,
- белый и черный шоколад для приготовления глазури.
Рецепт приготовления:
Как приготовить твороженое печенье.
Протираем творожок через ситечко (лучше, если творог будет мелким). Протертый творожок растираем с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванилином, перемешиваем и добавляем яйца. Нам нужна однородная масса, поэтому перемешиваем миксером. В однородную творожную массу вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное, взбиваем. Добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не нужно.
Муку просеиваем несколько раз и замешиваем пластичное тесто.
Шоколад разламываем на маленькие кусочки. От теста отщипываем небольшой кусочек и вкладываем в него шоколадку, скатываем в аккуратный шарик. Шоколад должен быть внутри теста. Получившиеся шарики выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить пергаментом (кому как удобнее).
Ставим духовку на 190 градусов и выпекаем печенье до румяного цвета.
По желанию глазируем шарики растопленным шоколадом.