Ингредиенты:
- яйца 6-8 шт.
- дижонская горчица – 2 ч.л.
- тертый сыр – 60 г
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- бекон – 200 г
- красный лук – 1 шт.
- шпинат – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу.
- Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон.
- Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона.
- Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.
- Уменьшить огонь до минимума.
- Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно.
- Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками.
- Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре.
- Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета.
- Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.