Ингредиенты:
- свинина или телятина (говядина) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- мука – 1 ст. ложка
- томатная паста – 3 ст. ложки
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
- Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.