«Гуляш»

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

«Гуляш» фото

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
  4. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  5. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  7. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
  8. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x