Крем суп из цветной капусты

Цветная капуста активизирует обмен веществ и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого цветная капуста является мощным антиоксидантным продуктом питания.

Не все любят специфический вкус цветной капусты, но выход есть всегда.

Например, ее можно запечь или отварить, или приготовить суп.

Ингредиенты (продукты)

Вот сегодня мы и займемся готовкой крем – супа из цветной капусты, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • один кочан цветной капусты небольшого размера,
  • 400 гр. картофеля,
  • луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 0,5 литра молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • свежая зелень и специи на выбор.

Крем суп из цветной капусты фото

Рецепт приготовления №1

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сложить в подготовленную кастрюлю для супа.
  2. Залить его водой и поставить варить в течение 10 минут.
  3. Затем влить в кастрюлю половину объема молока, перемешать и оставить на маленьком огне томиться.
  4. Очистить и мелко порубить луковицу, ввести ее в кастрюлю и еще варить суп примерно пять минут.
  5. В это время нагреть сковороду и спассеровать на ней муку в сливочном масле.
  6. Добавить к муке остальное молоко, перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Варить до загустения 2-3 минуты.
  8. Затем в молочно-мучную смесь положить натертый на терке сыр и оставить сковороду на огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Приготовленный таким образом соус влить в кастрюлю к картофелю и луку.
  10. Массу хорошо перемешать, ввести чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи.
  11. Дождаться закипания и снять кастрюлю с огня.
  12. Измельчить компоненты с помощью электрического миксера или в чаше блендера и снова перелить в кастрюлю.
  13. Отдельно отварить до готовности в подсоленной воде цветную капусту, разделив ее перед этим на соцветия.
  14. Затем достать цветную капусту из воды шумовкой и переложить ее в кастрюлю с крем-супом.
  15. Украсить любой свежей зеленью, разлить по тарелкам и кушать с огромным аппетитом!

Кстати, из цветной капусты можно сварить супы и по другим рецептам.

Рецепт приготовления №2

Их можно так же после превратить в пюре или подать к столу, как обычный суп.

Попробуйте, и если вы любите блюда из капусты, вам наверняка понравится.

  1. Нужно в кастрюлю налить 3 литра куриного бульона и отварить в нем до готовности картофель (3 шт.), нарезанный кубиками и морковь (3 шт.), нарезанную колечками.
  2. Проварить 20 минут и ввести к ним цветную капусту (половину кочана), разделенную на соцветия и лук-порей, нарезанный полукольцами.
  3. Приправить солью и варить еще четверть часа.
  4. В это время два сырых яйца разбить в миску и перемешать их вилкой.
  5. Вылить в кастрюлю с супом, перемешать, дождаться, когда масса закипит и снять с огня.
  6. Подать к столу можно со свежей зеленью или гренками.
  7. Для тех, кто следит за стройностью своей фигуры, есть диетический вариант супа, для приготовления которого нужно: кочан цветной капусты, по две морковки и корня сельдерея, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и свежую зелень.
  8. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, чуть подсолите вскипятите.
  9. Положите в кипяток нарезанные по вашему желанию морковь и корень сельдерея, включите огонь на максимум и варите корнеплоды 10 минут.
  10. Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте и добавьте через 10 минут кипения в кастрюлю.
  11. Пока капуста варится, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
  12. Добавьте муку в суп, приправьте специями по вкусу и снова вскипятите.
  13. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Кушайте только полезные и вкусные блюда!

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x