Вкусный и полезный овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных в духовке.
Ингредиенты (продукты)
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
- Базилик свежий – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Есть овощи, и думаешь о том, что бы из них приготовить… А почему бы не сделать запеченный салат? Баклажаны, перец, помидоры – они же такие вкусные после тепловой обработки! Их жарят на сковороде, на гриле, также запекают в духовке.
Готовится такой салатик очень просто, он отлично подойдет к мясным, рыбным блюдам. А на гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре.
- Выложить баклажаны на противень, и запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
- Достать противень из духовки, выложить на него перец и помидоры и снова запекать 15 минут.
- Выложить запеченные перец и помидоры в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.
- Запеченные баклажаны выложить в миску и закрыть пищевой пленкой на 15 минут.
- Остывшие перец и помидоры очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
- Остывшие баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
- Базилик измельчить ножом и отправить в миску, к нарезанным овощам, туда же добавить нарезанный полукольцами лук.
- Приправить салат оливковым маслом и солью с перцем, перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.