Ингредиенты:
- карп (у меня 2 кг)
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 ст. л. пряностей для рыбы
- щепотка розмарина
- мускатный орех
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Карпа очистить, разрезать, удалить внутрености, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, натереть пряностями, розмарином, мускатным орехом и солью.
Оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить на масле, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
На одной стороне рыбы сделать надрезы толщиной 1,5-2 см.
Начинить грибами и луком, скрепить брюшко зубочистками. Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке 1 час, фольгу развернуть и запекать рыбу до легкого зарумянивания.