Рис варится в большом количестве воды и получается замечательно рассыпчатым. Благодаря ярким, цветным овощам блюдо прекрасно выглядит. А розмарин, чеснок и немного белого вина делают его более ароматным. Рис с овощами – это очень вкусный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты (продукты)
(на 6 порций)
- Рис – 1 стакан (примерно 200 г)
- Овощи замороженные (“мексиканская смесь”) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50-100 г
- Вино сухое белое – 50 мл
- Розмарин – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Можно и для детей приготовить такой рис с овощами – рецепт включает вино, но оно испарится и никакого алкоголя там не будет. Если же вы предпочитаете не добавлять вино, то можно обойтись и без него.
Рис с овощами – отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Он отлично сочетается, например, с тушеным кроликом в сметане.
Как приготовить рис с овощами:
- Рис промыть, высыпать в кастрюлю, посолить по вкусу, залить обильно водой. Закипятить, перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут), периодически помешивая.
- Пока варится рис, приготовить овощи. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук. Масло сливочное растопить на сковороде, быстро обжарить чеснок с розмарином. Добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука. Влить вино и дать ему испариться. Добавить замороженные овощи и жарить, пока овощи не разморозятся, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой.
- Рис и овощи соединить в кастрюле, перемешать.
- Рис с овощами подавать горячим.
Приятного аппетита!