Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1,7 кг
  • молотый перец
  • половина среднего лимона
  • 300 гр шампиньонов
  • одна крупная морковка
  • 3 ложки столов растительного масла
  • один болгарский сладкий перец
  • щепотка соли
  • 2 спелых помидора
  • одна средняя репчатая луковица

Запеченный карп с грибами фото

Рецепт приготовления:

  1. Очистить от шелухи рыбу, удалите жабры, затем аккуратно разрежьте брюхо и вытяните все потроха. Тщательно вымойте подготовленную тушу карпа и просушите ее бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью.
  2. Разделите средний лимон на две части. Затем выдавите из одной свежий сок и сбрызните им очищенного карпа.
  3. Оставшуюся часть лимона порежьте тонкими полукольцами.
  4. На тушке карпа сделайте глубокие поперечные разрезы и аккуратно вложите в каждый по одной дольке лимона.
  5. В холодной воде замочите свежие шампиньоны. Тщательно их почистите и снова промойте.
  6. Закипятите воду в кастрюле, отправьте в нее грибы и проварите их до готовности. После чего грибы остудите и порежьте крупными кусочками.
  7. Морковку и луковицу очистить, вымойте их вместе с болгарским перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Морковь порубите небольшими пластинками.
  9. Болгарский перец разрежьте на две половинки, вырежьте семена и нарежьте его тонкими полосками.
  10. Разогрейте на сильном огне сковородку с рафинированным маслом. Обжарьте все подготовленные овощи около 5 минут.
  11. Возьмите глубокую жаропрочную посуду, хорошо смажьте ее рафинированным маслом и выложите поджаренные овощи. Сверху на них уложите тушку карпа.
  12. Не очень тонкими кружочками нарежьте спелые помидоры и положите их сверху на рыбу.
  13. До 180 градусов нагрейте духовку и запекайте в ней рыбу около 30 минут до полной готовности.
  14. Подавайте, присыпав сверху рубленной зеленью.
2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x