Ингредиенты:
- свежий карп – 1,7 кг
- молотый перец
- половина среднего лимона
- 300 гр шампиньонов
- одна крупная морковка
- 3 ложки столов растительного масла
- один болгарский сладкий перец
- щепотка соли
- 2 спелых помидора
- одна средняя репчатая луковица
Рецепт приготовления:
- Очистить от шелухи рыбу, удалите жабры, затем аккуратно разрежьте брюхо и вытяните все потроха. Тщательно вымойте подготовленную тушу карпа и просушите ее бумажными полотенцами. Затем натрите его черным перцем и солью.
- Разделите средний лимон на две части. Затем выдавите из одной свежий сок и сбрызните им очищенного карпа.
- Оставшуюся часть лимона порежьте тонкими полукольцами.
- На тушке карпа сделайте глубокие поперечные разрезы и аккуратно вложите в каждый по одной дольке лимона.
- В холодной воде замочите свежие шампиньоны. Тщательно их почистите и снова промойте.
- Закипятите воду в кастрюле, отправьте в нее грибы и проварите их до готовности. После чего грибы остудите и порежьте крупными кусочками.
- Морковку и луковицу очистить, вымойте их вместе с болгарским перцем. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь порубите небольшими пластинками.
- Болгарский перец разрежьте на две половинки, вырежьте семена и нарежьте его тонкими полосками.
- Разогрейте на сильном огне сковородку с рафинированным маслом. Обжарьте все подготовленные овощи около 5 минут.
- Возьмите глубокую жаропрочную посуду, хорошо смажьте ее рафинированным маслом и выложите поджаренные овощи. Сверху на них уложите тушку карпа.
- Не очень тонкими кружочками нарежьте спелые помидоры и положите их сверху на рыбу.
- До 180 градусов нагрейте духовку и запекайте в ней рыбу около 30 минут до полной готовности.
- Подавайте, присыпав сверху рубленной зеленью.