Запеченный сом

Ингредиенты:

  • по 1,5 кг сома и картофеля
  • специи (соль, черный перец, белый перец, базилик, куркума) по вкусу
  • 1 большая морковь
  • 1-2 луковицы
  • 2 средних помидора
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Запеченный сом фото

Рецепт приготовления:

Рыбу предварительно обмазать перемешанными специями.

В форму для приготовления, хорошо смазанную маслом, выложить слоями: рыбу, нарезанную кусочками толщиной 5-6 см, пассерованные лук и морковь, картофель, тоже нарезанный кольцами толщиной примерно 0,5 см, добавить немного воды (сом – хищник, поэтому немного жестковат), чуть подсолить, сверху уложить помидор, нарезанный кольцами, присапанный кунжутом, майонез, в конце – тертый сыр.

Поставить в разогретую духовку примерно на 40-45 мин.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x