Ингредиенты:
- по 1,5 кг сома и картофеля
- специи (соль, черный перец, белый перец, базилик, куркума) по вкусу
- 1 большая морковь
- 1-2 луковицы
- 2 средних помидора
- 250 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Рецепт приготовления:
Рыбу предварительно обмазать перемешанными специями.
В форму для приготовления, хорошо смазанную маслом, выложить слоями: рыбу, нарезанную кусочками толщиной 5-6 см, пассерованные лук и морковь, картофель, тоже нарезанный кольцами толщиной примерно 0,5 см, добавить немного воды (сом – хищник, поэтому немного жестковат), чуть подсолить, сверху уложить помидор, нарезанный кольцами, присапанный кунжутом, майонез, в конце – тертый сыр.
Поставить в разогретую духовку примерно на 40-45 мин.