Закуска из кабачков, перца и чеснока

Пошаговый рецепт с фото

 Кабачок – непременный овощ на приусадебных участках. Особенно полюбился один из видов кабачков – цуккини. Из этих чудо-плодов хозяйки научились готовить различные вкусные консервы: икру, салаты, закуски. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарниры к мясу или рыбе.

Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ной концентрации и чёрный молотый перец.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

Приятного аппетита!

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x