Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.,
- желтый болгарский перец – ¼ штуки,
- огурец – ½ штуки,
- репчатый лук – ¼ штуки,
- 20-ная сметана 4 ст. ложки,
- вустершский соус – 1 ч. ложка,
- зеленый соус табаско – по вкусу,
- петрушка – 1 ст. ложка,
- дижонская горчица – 1 ч. ложка,
- морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки, плодоножку удалите. Каждую четвертинку разрежьте еще на три части. Огурец промойте и разрежьте вдоль на четыре части, все семечки удалите. Нарежьте мелкими кубиками каждую четвертинку по 2 или 3 миллиметра. Болгарский перец, также очистите от семян и порежьте на маленькие кусочки.
Теперь приготовьте заправку. В отдельной емкости смешайте сметану с горчицей и вустерширским соусом. Мелко нарежьте репчатый лук и листья петрушки. Капнете несколько капель соуса табаско. Поперчите и посолите по своему вкусу.
Приготовьте емкость и смешайте помидоры с соусом. Выложите аккуратно, на порционные тарелки и сверху положите нарезанные болгарский желтый перец и огурец. Салат из помидоров, болгарского перца и огурца под сметанной заправкой готов к употреблению. Такой салат из русской кухни, понравиться всем гостям. Приятного вам аппетита.