Ингредиенты:
- перец сладкий 6-7 шт.
- баклажаны 2 шт.
- шампиньоны 200 г
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л.
- зелень укропа и петрушки рубленная 2 ст. л.
- соль, перец, уксус по вкусу
- зелень лука для подачи
Рецепт приготовления:
Баклажаны выложите на смазанный маслом противень и испеките в духовке при 180 град. 20мин., немного остудите, снимите кожицу и разомните.
Грибы отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку.
Соедините баклажаны и грибы, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, зелень, соль, перец, немного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
Приготовленной массой наполните очищенный от плодоножек и серцевины перец, сбрызните оставшимся маслом и присыпьте мелко рубленным зеленым луком.