Японские голубцы

Ингредиенты:

  • Мясо свинины или говядины на фарш, примерно 1 кг
  • Капуста китайская 1 кочан
  • Соус соевый 50-100 грамм
  • Лук репчатый
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бекон 300 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сливки 100 грамм
  • 2 яйца куриных
  • Сыр 100 грамм
  • Мука 20 грамм или столовая ложка без горки

Голубцы по японски фото

Рецепт приготовления:

Рецепт не сложный и доступен даже начинающему кулинару. Все продукты надо тщательно помыть перед приготовлением.

Сначала надо приготовить фарш для голубцов. Мясо прокрутить с луком, добавить соль и перец. Можно так же добавить приправы, карри и красный сладкий перец. В фарш вмешать куриное яйцо, все хорошо перемешать.

Фарш отложить в сторону, накрыть пищевой пленкой.

Капуста потребуется большого размера. Аккуратно ножом срезать основание, разложить ее на отдельные листья. Если первый слой листьев поврежден, его удалить. Все остальные листья промыть и сложить в посуду. Посуда понадобится для микроволновки. В такую емкость помещаем капусту и ставим ее в микроволновку на 2 минуты при максимальной температуре. Так же важно капусту чем-то накрыть, пищевой пленкой или крышкой. Такая процедура нужна чтобы капустные листы стали мягкие и легко сворачивались в голубцы.

Как только капуста будет готова, ее надо остудить. И только в остывшие листы можно укладывать фарш. Но до этого момента, надо нарезать сыр или натереть на крупной терке. Он будет служить начинкой. Количество мяса на один голубец придется подбирать самостоятельно, исходя из размера листа. Мясо формируется в лепешку, во внутрь которой надо сложить сыр, добавить еще мяса и скатать в руке в котлету. Такую котлету разложить на капустном листе и закатать в голубец, чтобы фарш не выступал из готового блюда. Таким образом надо сложить мясо во все листья капусты. Если фарш останется, нет ничего страшного, он пригодится в другом блюде.

Каждый свернутый голубец можно складывать в посуду для запекания, масла добавлять не надо, голубцы должны быть плотно прижаты друг к другу. Когда посуда для запекания заполнится голубцами, ее стоит отставить в сторону и заняться беконом.

Бекон играет важную роль в процессе приготовления голубцов по-японски. Весь бекон нарезать полосками и выложить на горячую сковороду, на нее так же не надо добавлять масло. А потребуется для бекона соевый соус, на котором и будет жариться бекон. Но бекон надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Как только он зажариться и будет иметь коричневый цвет, можно добавлять в блюдо сливки.

Сливки с беконом тушить минуты три и добавить сразу чеснок и одно яйцо. Яйцо лучше взбить вилкой заранее. В такой соус добавить соль и муку. Все перемешать и тушить еще 2 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой на 5 минут. Как только время выйдет, готовым соусом заливают голубцы, бекон лучше разложить сверху на голубцы. Посыпать сверху сыром. Посуду с голубцами выставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов и запекать около 40 минут в закрытой посуде. Подавать готовые японские голубцы лучше всего с зеленью, овощами, хорошо дополнит блюдо болгарский свежий перец.

Голубцы получаются ароматные, нежные, вкусные и ароматные! Приятного Вам аппетита!

719
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
719
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x