Ингредиенты:
- 12 капустяных листьев
- 200 г грибов
- 200 г длиннозернистого риса
- 100 г сыра
- 100 г сливок
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Листья варить в соленой воде 10-15 мин.
Рис тщательно промыть, немного обжарить на масле, влить 0,5 л воды и тушить 15 мин. до полуготовности.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле.
Добавить грибы и сливки к рису, посолить, поперчить.
Перемешать и тушить 5 мин. под крышкой.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с начинкой.
На край листа капусты положить 2 ст. л. начинки, сложить конвертиком.
Уложить фанты в пароварку и готовить 15-20 мин.