Ингредиенты
- 80 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. сахара
- 140 мл. молока
- 4 ст.л. с горкой муки
Пошаговый рецепт приготовления
А Вы любите пышные оладушки?))
Я их очень люблю)) могу есть и на завтрак и на ужин!!!)))
Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся!!!
Разбиваем яица и в разную посуду отделяем отдельно желток и белок.В желток постепенно добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и все перемешиваем венчиком. В муку добавляем столовую ложку крахмала и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем мучную смесь прямо в желтки и одновременно все размешиваем венчиком. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков. Взбитые белки постепенно добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем.
Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, огонь уменьшаю и в подготовленные формы из пергаментной бумаги и фольги выкладываю тесто, но не до краёв, т.к. тесто при выпикании поднимется.., чуть чуть добавляю в сковороду тепой воды и плотно закрываю крышкой. Выпекаю около 10 мин. на слабом огне и переворачиваю и снова закрываю крышкой..и пеку еще мин. 7..
Я люблю пышные панкейки со взбитыми сливками и бананами в карамели!!
Такое сочетание просто потрясающе вкусно!!!
Попробуйте и Вы!! Всем приятного аппетита!!!!!