Японские блинчики – панкейки

Ингредиенты

  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. сахара
  • 140 мл. молока
  • 4 ст.л. с горкой муки

Пошаговый рецепт приготовления

А Вы любите пышные оладушки?))

Я их очень люблю)) могу есть и на завтрак и на ужин!!!)))

Попробуйте приготовить по этому рецепту, я думаю Вам тоже они очень понравятся!!!

Разбиваем яица и в разную посуду отделяем отдельно желток и белок.В желток постепенно добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и все перемешиваем венчиком. В муку добавляем столовую ложку крахмала и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем мучную смесь прямо в желтки и одновременно все размешиваем венчиком. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков. Взбитые белки постепенно добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываю подсолнечным маслом, огонь уменьшаю и в подготовленные формы из пергаментной бумаги и фольги выкладываю тесто, но не до краёв, т.к. тесто при выпикании поднимется.., чуть чуть добавляю в сковороду тепой воды и плотно закрываю крышкой. Выпекаю около 10 мин. на слабом огне и переворачиваю и снова закрываю крышкой..и пеку еще мин. 7..

Я люблю пышные панкейки со взбитыми сливками и бананами в карамели!!

Такое сочетание просто потрясающе вкусно!!!

Попробуйте и Вы!! Всем приятного аппетита!!!!!

30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
30
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x