Голубцы с картофелем и гречкой

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • 2 кг картофеля
  • 250 г гречневой каши
  • 3-4 луковицы
  • чеснок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Голубцы с картофелем и гречкой

Рецепт приготовления:

Кочан разделить на листья, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин. достать, дать стечь воде.

Картофель натереть на крупной терке, сок отжать.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Соединить лук, кашу, картофель и измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш завернуть в капустные листья.

Дно сотейника выстелить капустными листьями или натертой на терке морковью, выложить голубцы.

Залить 1 ст. кипяченой воды, разведенной с томатной пастой.

Положить лавровый лист и накрыть капустными листьями. Накрыть крышкой.

Тушить в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

43
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
43
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x