Ингредиенты:
- Кочан капусты
- 2 кг картофеля
- 250 г гречневой каши
- 3-4 луковицы
- чеснок
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Кочан разделить на листья, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин. достать, дать стечь воде.
Картофель натереть на крупной терке, сок отжать.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Соединить лук, кашу, картофель и измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
Фарш завернуть в капустные листья.
Дно сотейника выстелить капустными листьями или натертой на терке морковью, выложить голубцы.
Залить 1 ст. кипяченой воды, разведенной с томатной пастой.
Положить лавровый лист и накрыть капустными листьями. Накрыть крышкой.
Тушить в духовке при 180 град. 1-1,5 часа.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.