Мясо по-итальянски, приготовленное в фольге, вряд ли на столе будет лежать долго, скорее всего, оно очень быстро растает во рту у обедающих.
Для приготовления мяса по-итальянски понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
- оливковое масло холодного отжима (одна ст. ложка);
- прованские или итальянские травы (по своему пожеланию);
- шейка свиная (1,8 кг);
- перец свежеизмельченный и каменная мелкая соль (по своему вкусу);
- чеснока очищенного зубцы крупные (три штуки);
- сочные и мягкие томаты (560 г).
Рецепт приготовления:
Мясо сначала промыть, затем на нем нужно сделать острым ножом небольшие надрезы, которые должны совпадать с порционными кусками по своим размерам. Далее кружочками следует нарезать мягкие, сочные помидоры и чесночные зубчики.
Оливковым маслом холодного отжима смазать пищевую фольгу, присыпать ее поверхность смесью из соли и выбранных пряных трав, после чего выложить туда же свиную шейку.
Кружочки чеснока и помидоров вставить аккуратно в надрезы, присыпать еще раз сверху смесью из трав, свежеизмельченного перчика и соли.
Упаковать мясо в пряностях в фольгу, а для большей надежности сверток можно еще связать кулинарной нитью или шпагатом, далее в течение полутора или двух часов свиную шейку запекать при 190 градусах.
Приятного аппетита!