Шарлотка древнерусское блюдо, готовиться как яблочный пирог с очень нежным и мягким тестом.
Что может быть лучше бабушкиной шарлотки в зимнее время с лимоном и корицей, с творогом на кефирном тесте.
Содержание:
Классическая Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 300 грамм
- Яблоки 1 килограмм
- Щипотка соды
- Один лимон
Рецепт приготовления:
- Почищенные и порезаные яблоки смочить соком лимона.
- Взбалтываем яйца, соду, муку, сахар, лимоный сок.
- Помешаем тесто с яблоками.
- Смазать протвинь сливочным маслом и положить пирог.
- Поставим в духовку при 220 градусах около сорока пяти минут.
- Проверим готовность, пирог должен быть внутри сухой.
- Если внутри шарлотка сырая, накрываем ее фольгой и оставляем в духовке на минимальном огне еще пять минут.
Творожная Шарлотка
Особенно хороша эта выпечка для мам, ведь в ней содержиться кальций для костей и зубов и от такого пирога даже самый капризный ребенок не сможет отказаться и даже попросит добавки.
Ингредиенты:
- Пол кило Сахар
- Несколько яиц
- Муки стакан
- Масло сливочное 150 грамм
- Три Яблока
- Щипотка Соды
Рецепт приготовления:
- В порезаное масло, насыпаем сахар сто пятьдесят гр. Положим в миксер и хорошенько взбалтываем.
- Взболтаем творог и немного сахара и все положим туда же в миксер.
- Яйца мешаем с сахаром.
- Возьмем нашу смест из яиц и пожим в нее творог.
- Возьмем муку и соду перемешаем и положим к творогу.
- Яблоки почистим и порежем небольшими кусочками. Смешиваем с тестом.
- Застелим форму бумагой и выложим на нее наше тесто.
- Поставим в разогретую духовку на 180 градусов. После приготовления не забудте украсить пудрой.
Как приготовить шарлотку в мультиварке
Этот рецепт для новомодных, продвинутых хозяек у которых есть мультиварка и им лень возиться с духовкой. Мультиварка вещь очень удобная, в ней ничего не пригорит и она сама настроит температуру и выключится через нужное колличество времени.
Ингредиенты:
- Яблоко пять шт.
- Яйца четыре шт
- Стакан муки
- Два стакана сахара
- сода щипотку
- Творог триста гр
- Масло кусок 150 гр
Рецепт приготовления:
- Яйца с мукой, солью и сахаром взболтаем в блендаре.
- Добавьте соду гашеную уксусом и полейте соком лимонным.
- Почистим и порежем яблоки, положим их в мультиварку намазаную маслом.
- Тесто вылейте на яблоки, сверху пирог украсьте фруктами порезанными на дольки.
- Готовить в режиме для выпекания пятьдесят минут.